Concours de cuisine

Concours de cuisine "La Châtaigne d'Or" 2016

Lancé pour la première fois en 2014 à l’occasion du 20e anniversaire de la manifestation, l’épreuve mettra à nouveau aux prises les jeunes chefs de demain. Une demi-douzaine d’apprentis cuisiniers valaisans rivaliseront de créativité pour sublimer le produit emblème du week-end. Le tout en plein air et sous les yeux du public! Un jury composé de grands noms de la gastronomie et du terroir aura pour sa part la mission de départager les concurrents.

Programme de la finale, dimanche 16 octobre:

7h30 Début de la première session, 3 apprentis aux fourneaux, coach à disposition

11h Sortie des plats après 3h30

12h30 Début de la 2ème session, 3 apprentis aux fourneaux, coach à disposition

16h Sortie des plats après 3h30

17h30 Remise des prix

Les plats seront notés sur leur goût, leur présentation, leur originalité ainsi que sur la conception de la recette.

Retrouvez ici les photos de la première édition du concours en 2014.

Téléchargements

La gazette officielle de la Fête de la Châtaigne 2016 (4.55 Mo)

Galerie